Avviso Pubblico per Candidatura Cucine e Food Truck a C’è Fermento 2023 - 13esima edizione

C’è Fermento è la kermesse dedicata alle birre artigianali che torna a Saluzzo anche nel 2023 dal 22 al 25 giugno.
Curato dalla Fondazione Amleto Bertoni, in collaborazione con Città di Saluzzo e Condotta Slow Food del Marchesato di Saluzzo, il Salone delle birre artigianali si conferma uno degli appuntamenti più attesi e importanti del settore, un punto di riferimento per birrai ma non solo, in quanto ogni anno sa offrire in abbinamento cibi selezionati con ottime materie prime.
Ogni anno partecipano infatti circa una dozzina di cucine, selezionate da un comitato scientifico sulla base di criteri ben precisi.

Modalità e Tempi

Per l’anno in corso invitiamo, chiunque volesse candidarsi come partecipante all’edizione 2023, a presentare domanda unicamente utilizzando il form presente qui di seguito entro e non oltre sabato 25 febbraio 2023 ore 24:00 e seguire le indicazioni riportate nel presente avviso pubblico, caricato sul sito cefermento.it a partire da giovedì 22 dicembre 2022 ore 18:00.

Tutti coloro che rispetteranno i criteri di scelta e che invieranno la candidatura nei modi e nei tempi previsti, saranno presi in considerazione per una potenziale partecipazione.
Le candidature si chiuderanno sabato 25 febbraio 2023 ore 24:00 le mail ricevute oltre tale data e ora non saranno prese in considerazione dal comitato.

Le selezioni, ed eventuali contatti, domande, richieste rivolte alle cucine utili ad una migliore conoscenza dei prodotti, si svolgeranno a partire da lunedì 27 febbraio 2023 e si concluderanno entro e non oltre sabato 4 marzo 2023.
La rosa delle cucine selezionate verrà resa pubblica sul sito cefermento.it a partire da mercoledì 8 marzo 2023 e ogni partecipante selezionato verrà contattato.

Per qualsiasi informazione in merito all’evento e utile a valutare la candidatura scrivere a candidature@cefermento.it

Qui di seguito i criteri per poter partecipare. La mancanza, anche solo di una delle condizioni, esclude automaticamente la cucina dalla potenziale partecipazione.

  • Possono partecipare tutte le cucine e i food truck in regola con le normative vigenti.
  • Saranno accettate tutte le candidature in regola, poi ne verranno selezionate 9 tra cucine e food truck sia nazionali che internazionali.
  • Le aziende devono impegnarsi ad essere presenti personalmente all'evento, o comunque con personale in grado di raccontare nei particolari le proprie proposte.
  • Tutte le candidature ricevute verranno valutate dal comitato scientifico in base a tre parametri fondamentali: qualità, identità, altre partecipazioni
    • Per valutare la qualità complessiva della gamma, il comitato scientifico si riserva il diritto di richiedere informazioni sulla materia prima utilizzata.
    • Per identità si intende la caratterizzazione della proposta offerta e la specificità legata alla tradizione e tipicità del prodotto, oltre che il legame con progetti specifici. Verrà valutato il menù proposto.
    • Verranno infine valutate, come discriminante, le altre partecipazioni a eventi nazionali e internazionali.
  • Valutazione tecnica: verrà valutata l’esigenza elettrica espressa in kw e lo spazio necessario all’attività

Per la richiesta di partecipazione si prega di compilare il form a seguire e allegare i documenti richiesti.

Le candidature per l'edizione di C'è Fermento 2023 sono terminate!
I candidati selezionati verranno contattati a partire da lunedì 27 febbraio 2023.