Avviso Pubblico per Candidatura Birrifici a C’è Fermento 2025 - 15esima edizione
C’è Fermento è la kermesse dedicata alle birre artigianali che torna a Saluzzo anche nel 2025 dal 19 al 22 giugno 2025.
Curato dalla Fondazione Amleto Bertoni, in collaborazione con Città di Saluzzo e Condotta Slow Food del Marchesato di Saluzzo, il Salone delle birre artigianali si conferma uno degli appuntamenti più attesi e importanti del settore, un punto di riferimento per birrai, intenditori e amanti della birra.
Ogni anno partecipano circa una ventina di birrifici selezionati da un comitato scientifico sulla base di criteri ben precisi.
Modalità e Tempi
Per l’anno in corso invitiamo, chiunque volesse candidarsi come partecipante all’edizione 2025, a presentare domanda unicamente utilizzando il form presente qui di seguito entro e non oltre il 25/02/2025 alle ore 23:59 e seguire le indicazioni riportate nel presente avviso pubblico, caricato sul sito cefermento.it a partire dal 24/12/2024 ore 18:00. Le candidature ricevute oltre la data indicata non saranno prese in considerazione dal comitato.
Tutti coloro che rispetteranno i criteri di scelta e che invieranno la candidatura nei modi e nei tempi previsti, saranno presi in considerazione per una potenziale partecipazione.
Le selezioni, ed eventuali contatti, domande, richieste rivolte al birrificio utili ad una migliore conoscenza dei prodotti, si svolgeranno a partire dal 26/02/2025. Ogni partecipante selezionato verrà contattato dall’ente organizzatore per regolarizzare l’iscrizione, e la rosa dei birrifici selezionati verrà resa pubblica sul sito cefermento.it.
Per qualsiasi informazione scrivere a candidature@cefermento.it
Qui di seguito i criteri per poter partecipare. La mancanza, anche solo di una delle condizioni, esclude automaticamente il birrificio dalla potenziale partecipazione.
- Possono partecipare i birrifici artigianali secondo la legge italiana vigente. Le beer firm possono essere accettate solamente nel caso in cui indichino chiaramente - sia in etichetta sia sul web - l'impianto o gli impianti presso cui producono, che devono essere birrifici italiani artigianali.
- Saranno accettate le candidature di birrifici artigianali e beer firm italiani (con la precedenza per i primi)
- Le aziende devono impegnarsi ad essere presenti personalmente all'evento con il birraio, o comunque con personale in grado di raccontare nei particolari le birre prodotte (ad es malti, luppoli, lieviti, processo).
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Tutte le candidature ricevute verranno valutate dal comitato scientifico in base a quattro parametri fondamentali: qualità, identità, riconoscimenti, gradimento nell’edizione precedente con la valutazione dei gettoni ricevuti nell’evento..
- Per valutare la qualità complessiva della gamma il comitato scientifico si riserva il diritto di richiedere campioni per degustazioni, qualora ritenuto necessario.
- Per identità si intende l'ampiezza della gamma prodotta, la riconoscibilità del marchio e l'originalità delle birre proposte, anche rispetto alle altre candidature ricevute.
- Verranno infine valutati i riconoscimenti ricevuti dal produttore, quali la presenza e i premi sulla Guida alle birre d'Italia di Slow Food Editore, la presenza sull'Atlante dei birrifici italiani di Libreria Geografica, le medaglie ai concorsi Birra dell'Anno, Iga Beer Challenge, European Beer Star, Brussels Beer Challenge, Mondial de la Bière, World Beer Cup.
Chiediamo di compilare brevemente il questionario qui sotto in modo che il comitato selezionatore possa avere alcune informazioni iniziali utili alla conoscenza e al contatto. Prendere visione dell’informativa sul trattamento dei dati personali. Allegare i documenti richiesti.