Giovedì 20 Giugno - Ore 18:00

MOMENTO INAUGURALE
della 14ª edizione di C’è Fermento

All’apertura dei cancelli del Salone verrà stappata la birra Terres, prodotta presso il Birrificio della Granda di Lagnasco e dedicata alle Terre del Monviso.
Ingresso Libero
Venerdì 21 Giugno - Ore 19:00

Beer & Cheese

In Collaborazione con ABC - Associazione birraria Cuneese

L’abbinamento tra le birre e i formaggi è un grande classico, che è sempre un piacere riscoprire. Assaggeremo una selezione di 4 birre presenti a C’è Fermento, abbinate a 4 formaggi del territorio con la presenza di un rappresentante per ogni birrificio. Degustazione a cura di ABC – Associazione Birraria Cuneese – insieme a Vittorino Aimone.
Guida il percorso Paolo Orlando, assaggiatore Onaf e Birrotecario.

Iscrizione obbligatoria entro il 19 Giugno
Costo di 15€ a persona
Per info e prenotazioni
Cell. 328-4741065 (solo WhatsApp) o e-mail abc.cuneo@gmail.com

Sabato 22 giugno - Ore 17:00

Il turismo birrario

Presso L'Ortica Libreria Indipendente - via della Resistenza 4a.

La birra artigianale può essere un’innovativa chiave di lettura del nostro meraviglioso territorio. Andando in giro per birrifici possiamo scoprire luoghi affascinanti della nostra penisola, spesso lontani dalle rotte turistiche più inflazionate.
Ne parliamo con Andrea Camaschella, autore dell’Atlante dei birrifici italiani (Libreria Geografica) e di due volumi dell’opera Turismo birrario.
Guida per viaggiatori in fermento
(Edizioni LSWR) e con Luca Giaccone, curatore della Guida alle birre d’Italia e de Il piacere della birra (Slow Food Editore). L’incontro è libero e aperto a tutti.

Ingresso Libero
Sabato 22 Giugno - Ore 19:30

La filiera della birra

L’Italia produce appena un terzo dell’orzo necessario della produzione della birra, mentre per il luppolo il nostro paese nemmeno compare, nelle statistiche internazionali.
Eppure la birra è un prodotto della terra, che si ottiene con materie prime naturali. Quali le prospettive e le sfide per il futuro?
Facciamo il punto della situazione con questo incontro a più voci.
Ci saranno Diego Botta e Antonello Musso che parleranno della parte agricola/filiera e Mario Robaldo che farà una breve introduzione sulla storia della birra in Piemonte. Assieme a loro Luca Giaccone, curatore della Guida alle birre d’Italia di Slow Food, che da quest’anno dedica alla filiera un riconoscimento ad hoc. A seguire degustazione guidata da Vittorino Aimone.

L’incontro è libero e aperto a tutti.

Sabato 22 e Domenica 23 Giugno - Ore 19:00

SCOPRI LA BIRRA - DEGUSTAZIONE GUIDATA ALLA CIECA

In Collaborazione con ABC - Associazione birraria Cuneese

Sarà possibile partecipare alla degustazione guidata di 4 birre di 4 birrifici presenti a C’è Fermento con intervento finale di un rappresentante per ogni birrificio. Il ritrovo è previsto allo stand di ABC.

Iscrizione obbligatoria entro il 19 giugno
Costo: 10€ a persona (a giornata).
Per info e prenotazioni:
Cell. 328-4741065 (solo WhatsApp) o e-mail abc.cuneo@gmail.com